Des croquants aux amandes
Ce sont les vacances!
Du coup j'ai beaucoup moins de temps pour travailler...
Donc je vous présente ma dernière réalisation
Et oui ce sont des gâteaux! (il faut bien nourrir la petite famille).
La recette de ces croquants aux amandes m'a été donnée
cette semaine et, cela n'a pas traîné, je l'ai testée.
Il faut dire qu'ils ne sont vraiment pas difficiles à réaliser.
Du coup la voici en images:
Mélanger du sucre et de la poudre d'amandes
Faire un puits et y verser un blanc d'oeuf légèrement battu à la fourchette
Bien mélanger le tout avec le dos de la cuillère
Une fois que c'est bien mélangé, faire des petites boules entre les mains
Les aplatir et les poser sur une plaque de cuisson,
les espacer
De plus prêt
Et hop au four. Cela n'a pas été trop dur pour l'instant?
Après 10 à 12 min, voilà ce que l'on obtient
La main c'est celle ddu gouteur.
Alors?
Verdict: je peux en refaire si je veux!
Il n'y a plus qu'à les mettre dans une boîte
(ou un bocal: c'est comme cela que je réutilise mes bocaux vides),
même si ce n'est pas pour très longtemps.
Et rajouter une jolie étiquette si on le souhaite
Et voilà des gâteaux rapidement fait et sûrement très bons avec le thé!
Les quantités:
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre
1 blanc d'oeuf
température de cuisson:
180 °c pendant 10 à 12min.
Voici, quand même, une de mes dernières réalisations
en photo/imprimée/brodée
Un nouveau porte-chéquier long réalisé à partir d'une photo de
l'ïle aux oiseaux du Bassin d'Arcachon.
Le voici déplié,
un détail
Bon week-end ensoleillé!